Homard « tué tout vivant » par Denise
16 octobre 2018Denise de l’Auberge de Port Royal à Saint Lambert des Bois
Là on fait les choses à l’ancienne ! Comment de pas s’émouvoir devant cette Saint Barthélemy de homard proposée par Denise de l’Auberge de Port Royal à Saint Lambert des Bois. Ça ne s’invente pas un nom comme ça ! Et notons la magnifique, la somptueuse tenue de notre Chef Denise, le respect du produit jusqu’au bout de la coiffe ! Oui madame !
Une belle découpe de beau bleu « tué tout vivant » comme dirait mon amie Janine. Une recette qui sent bon la nostalgie et les kilos de beurre. Une recette qui se rapproche de mon homard à la Kermophézienne du moins dans la découpe longitudinale…
La différence de taille c’est que je les ébouillante trois minutes avant de les découper tendrement et cela pour coaguler le « sang » de la bestiole. Personnellement je préfère cette méthode à celle de les découper vivant car cela évite en plus les accidents avec des crustacé récalcitrants et dont la queue et les pinces peuvent être terriblement « dangeureuses »…
Le reste est une question de goût et là je me dis que j’aimerai bien y goûter à ce bon zomard grillé de Dame Denise.
Bon Appétit mes petites frazouilles !
Vidéo issue de Supplément la femme chez elle du 14 mars 1959