Le bar par Monsieur Paul Bocuse
11 octobre 2018 0 Par Pêche TontonPetite recette de bar en croûte par Monsieur Paul Bocuse trouvée dans les archives infinies de l’INA.
On note que cette recette témoigne d’une cuisine généreuse en beurre et un tantinet surannée. Mais cela donne quand même bien envie d’y goûter avec cette sauce généreuse ! Bon appétit mes petits frazouilles !
Noter la pertinence du commentaire de cet internaute sous la vidéo. Il rappelle à juste titre l’importance d’une pêche raisonnée et raisonnable et d’un comportement plus intelligent des consommateurs une fois informés :
Le bar est une espèce menacée par la surpêche. N’achetez pas de bar pendant la période de reproduction entre janvier et avril. A cette époque le bar se reproduit, sa chair est maigre et n’a guère de valeur gustative. En hiver il est péché au chalut par des pêcheurs non-respectueux des chartes environnementales (voir images à 03:11) qui vont le chercher sur des frayères où l’espèce se réunit en grands bancs, engendrant des razzias qui déciment des populations entières… (Stéph’ Cariou)